LOS OTROS CÉSARES

En cada restaurante y hotel es lo mismo: César, césar pollo y césar camarón. Y, bueno, son ricas y a la gente le gusta. Pero, por qué no probar con algo nuevo? Tenía ganas de preparar aliño César y para acompañarla no tenía pollo ni camarones, si no un buen pedazo de filete y un tofu marinado. Perfecto! Yo como carne, mi polola no, así que dos ensaladas innovadoras para comer!

Aliño César
1 huevo
100 cc de aceite (vegetal o de oliva)
Jugo de dos limones
*sal
*pimienta
*queso parmesano rallado
*OPCIONAL: Anchoas

Lo primero es el aliño cremoso, lo más importante. En el vaso de una mini pimer ponemos el huevo, y luego dejamos la pimer (el accesorio para triturar, no el batidor) en el vaso. Agregamos el resto de los ingredientes a excepción del queso, y sin mover la pimer, procesamos por un minuto o hasta que tenga consistencia de mayonesa. Añadir queso a gusto y mezclar. Reservar refrigerado.

Para la ensalada recomiendo corazones de lechuga costina, tiene crocancia y una bella presentación.

César Tataki
Necesitamos un trozo de filete, lo sellamos en una sartén muy caliente, salamos a gusto y dejamos reposar. Luego cortamos en delgadas láminas.

César Tofu
Ideal tener el tofu marinando en soya, schichimi togarashi (una mezcla de especias chinas) y un toque de vinagre de arroz. Luego cocinar en un sartén por todos lados y laminar.

Hay que usar lo que tenemos en la casa y ponerse creativos! Es la mejor manera de comer en casa.

 

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