SLICE DE CARAMELO

Acá en Australia es súper famoso el caramel slice, es una especie de manjarate duro, pero más rico. Obvio que no es dairy free así que para satisfacer al demonio de azúcar que llevo adentro tuve que buscar una alternativa animal amigable.

Ingredientes

  • Galleta de centeno*
  • Salsa de caramelo casera
    • 1 taza de azúcar de coco (o azúcar morena)
    • ¼ taza de agua
    •  2 cdita de aceite de coco
    •  1 cdita de sal
  • Chocolate amargo casero
    •  ½ taza de aceite de coco
    •  1 taza de polvo de cacao
    •  1 cdita de esencia de vainilla

 

*dependiendo del porte de las galletas es la cantidad que necesita. La superficie de galletas que usé para esta cantidad de ingredientes fue de aproximadamente 30 x 15 cm.

 

Preparación

  1. sobre un molde con papel aluza foil poner una capa de galletas una pegada a la otra. Reservar
  2. para hacer la salsa de caramelo calentar una olla con el agua y el azúcar hasta que hierva, mezclar constantemente. Añadir la sal y el aceite de coco y continuar mezclando hasta que quede densa. Sacar del fuego
  3. verter  la salsa de caramelo sobre las galletas. Reservar
  4. para el chocolate en una olla calentar el aceite de coco hasta que se derrita. Añadir la vainilla y de a poco echar el polvo de cacao y revolver hasta que sea homogéneo
  5. verter el chocolate sobre las galletas y el caramelo
  6. poner en el refrigerador por 1-2 horas o hasta que este duro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s