CALAM-AROS

Pronto a dejar Melbourne por otros destinos, me estaba quedando con ganas de haber comido más productos del mar. Y como el ahorro siempre está en la cabeza de un trabajador nómade (o work and holiday), ir a comer a caros restaurantes no siempre es la opción. Y es así como compré calamar en el supermercado, lo corté a mi antojo y apané para disfrutar aún más este bello producto.

Necesitamos para compartir entre dos:
1 calamar ( o 250 gr en aros)
1/2 taza de Harina de maíz (le da un sabor diferente, si no tiene, use harina de trigo)
2 huevos
*panko
*especias a gusto
*sal
*aceite vegetal para freír

Primero cortamos el calamar en aros de unos 25mm de espesor.

En tres recipientes haremos: huevos batidos con un chorrito de agua; harina de maíz (o trigo); panko con especias (yo usé sal, cedrón y pimienta).

Pasamos los calamares por harina, quitamos el exceso y pasamos por el huevo, para terminar en el panko especiado. Así hasta tener todos los aros apanados.

Calentamos bien el aceite y vamos pasando los calamares, dándolos vuelta para dorarlos por ambos lados. No deberían estar más de un minuto y medio en el aceite. Retiramos y ponemos sobre papel absorbente.

Recomiendo 100% acompañarlo de tzatziki (receta que puedes encontrar en mi ensalada de pasta griega).

¡Tip! Si quieres hacer la receta gluten free, mantén la harina de maíz y reemplaza el panko por nachos de maíz molidos.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s