HELADO DE PISTACHOS

Esta es una receta que hicimos para Piwen donde Joaquin Vergara sacó las fotos y yo hice y stlying 🙂

Necesitan MUCHO tiempo, ya que hay que ir rompiendo los cristales de agua que se hacen al meter la mezcla al freezer y así hacer que muy cremoso y con textura de helado, más que de granizado.

INGREDIENTES
150 gr de pistachos
350 ml de leche de almendras
10 gr de maicena
160 gr de azúcar rubia
300 ml de crema vegetal
3 yemas

PREPARACIÓN
1. Quitar la cascara de los pistachos y dejarlos remojando 10 minutos en agua hirviendo.
2. Pelarlos y llevarlos a una procesadora sin agua.
3. Agregar 300 ml de leche de almendras y continuar mezclando.
4. Llevar los pistachos a una olla.
5. Aparte, mezclar 10 gr de maicena con 50 ml de leche y reservar.
6. Agregar a la olla la maicena, 60 gr de azúcar y 300 ml de crema vegetal. Batir con un batidor metálico hasta que suelte el hervor.
7. Con un batidor eléctrico, cremar las yemas con el azúcar.
8. Agregar la mezcla de la olla sobre la crema de yemas y batir hasta enfriar.
9. Verter la mezcla en un contenedor metálico y llevarlo al freezer por 30 minutos.
10. Para evitar que se cristalice el agua y quede cremoso, sacar el helado a los 30 min y remover con un tenedor. Llevar al freezer nuevamente repetir el proceso cada 30 minutos por 3 horas.

2 thoughts on “HELADO DE PISTACHOS

    • Hola! Por lo general no dejo las cosas más de una semana en el refrigerador o freezer, pero no hay problema en que se quede 3 semana o más. Siempre y cuendo se tenga cuidado en no cortar la cadena de frio (dejar los productos por más de 4 hrs fuera del frío)
      Suerte!

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