ALBON-DIGA-ALBON

Deliciosas albóndigas para darle sabor y forma a tus rectos tallarines. Esta receta me inspiró a probar el mismo método, pero con distintos ingredientes.

Ingredientes

Para las albóndigas

  • ½ taza de cebolla picada chica
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo de linaza*
  • 250 gr de tempeh ( o 1 taza de garbanzos)
  • 1/3 taza de queso parmesano vegan (ver receta)
  • ½ taza de pan rallado
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • aceite de oliva y sal a gusto

Para el “bañado”

  • 1/3 taza de pan rallado
  • 1/3 taza de queso parmesano vegan

 

huevo 2-01

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC y preparar el huevo de linaza
  2. En un sartén saltear la cebolla y el ajo con ½ cdita de aceite de oliva, hasta que estén blandos y transparentes.
  3. Agregar el tempeh a un procesador de comida para que quede homogéneo. En un bowl mezclar tempeh, el salteado de cebolla y ajo con el resto de los ingredientes (menos el aceite de oliva)
  4. Hacer bolitas (del porte que más le guste)
  5. Mezclar el pan rallado y el queso parmesano vegan en un plato y pasar las bolitas por la mezcla.
  6. Freír las bolitas por 5 minutos
  7. Hornear las bolitas por 15 minutos o más dependiendo que tan crujiente las quiera.

 

albondigasnutr

*Tabla nutricional aprox. de app myfitnesspal

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