MANJAR CRUDIVEGANO

El dátil, es un fruto proveniente de un tipo de palmeras (datileras) de Asia, África o América del Norte, hoy, es una de las opciones número uno al momento cocinar algo dulce. Es muy  nutritivo y es tan dulce que puede reemplazar fácilmente a el azúcar refinada en tortas y postres.

Sí es alto en calorías, pero de esas que consideramos amigas en su justa medida :).

En esta oportunidad les dejaré una receta para hacer majar casero, vegano y mega fácil de preparar:

Ingredientes:

  • 1½ taza de dátiles sin carozo.
  • 1/4 taza de agua (agregar más según la consistencia que se le quiera dar al manjar).
  • 1 taza de maple syrup orgánico
  • ½ cda extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de tagatosa o stevia.
  • 1/4 cucharadita de sal rosada o sal de mar.

 

Preparación:

* Importante: Remojar los dátiles 1 o 2 hrs antes de su preparación.

– Mezclar todos los ingredientes en la licuadora hasta que quede una pasta. Si es muy espesa ir agregando agua, según el gusto de cada uno.

– Se puede guardar a temperatura ambiente o en el refrigerador, si optas por la segunda opción el manjar estará un poco más sólido.

 

 

 

 

 

3 thoughts on “MANJAR CRUDIVEGANO

    • Hola! Puede durar hasta un mes si no cortas la cadena de frio (más de 4 hrs sin refrigerar seguidas), pero lo más probable y lo que hablamos entre todos es que no te va a durar más de una semana jajaja! Suerte!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s