SOPA DE INVIERNO

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Aquí en Melbourne está haciendo mucho frío, y después de llegar a la casa de la pega, que más rico y fácil que prepararse una sopita. Pero nada de 3 minutos, ni esos ramen de paquete, una sopita casera, que te quite el frío, no que te queme la lengua.

Tenía camote, pero también queda excelente con zapallo butternut (es como una pera gigante de color naranjo-café).

1 Kg de camote
2 dientes de ajo
*Caldo de verduras o agua (por favor no caldo maggie)
*Sal
*Pimienta
*Canela en polvo
*Nuez moscada

Preparar esta maravilla es simple, basta con picar el camote en cubos pequeños (0,5 x 0,5 cm ideal) y los ajos a la mitad, para quitarles el brote.

Ponemos esto a cocer en caldo de verduras (o en su defecto agua con sal). Yo prefiero poner abundante líquido, porque me gusta tener un caldo sabroso para añadir antes que agua sola, pero es cosa de gustos.

Cocinar por unos 15-20 minutos o hasta que el camote esté blando.

En otro recipiente ponemos solo el camote y lo procesamos con la pimer (o 1,2,3), añadiendo poco a poco caldo hasta obtener la textura deseada. A algunos les gusta bien aguachenta, a otros muy espesa, aquí es para todos los gustos!

Una vez listo esto, corregimos sal, añadimos pimienta, canela en polvo y nuez moscada a gusto. Estos dos últimos para mí son muy importantes, ya que le dan un toque dulzón importante a la sopa.

Podemos terminar con un toque de crema ácida o con aceite de oliva, cilantro y merkén.

La crema ácida consiste en mezclar una taza de crema espesa, 4 cucharadas de jugo de limón, y sal a gusto. Batimos con un tenedor hasta que esté homogénea y refrigeramos. Listo!

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