CURRY VEGANO

Uno de los platos más típicos de la comida India son los CURRY, hay de todo tipo, de carne, aves, pescados y por supuesto con verduras.

Cardamomo, clavo de olor, cúrcuma, nuez moscada, cilantro, ají, pimienta, anís, azafrán, entre otros son las especias que componen a esta maravilla gastronómica que además, es muy fácil de cocinar. Hoy les compartiré una receta simple y sabrosa que los dejará contentos a ustedes y a sus comensales.

Ingredientes:

  • 3 cebollas picadas en cuadritos
  • 1 kilo de zapallo (calabaza) picado en cubos de 1×1
  • 1 taza de choclos desgranados
  • 2 zapallitos italianos cortados en medias rodajas
  • 3 tazas de leche de coco
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají rojo en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1/2 taza de cilantro picado muy chiquitito
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Instrucciones:

Saltear la cebolla con el zapallo (calabaza) durante 15 minutos, luego agregar los zapallitos italianos, el choclo y la leche de coco, revolver y cuando esté caliente agregar las especias, la sal y la pimienta.

Revolver durante 5 minutos y cuando la leche de coco esté espesa la retiramos del fuego, agregamos el cilantro y dejamos reposar.

Les recomiendo acompañarlo con arroz o en su defecto, tallarines de arroz. Es un plato fácil y de verdad muy rico.

Espero que les guste.

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