MINI CAKE DE CHOCOLATE

Tiempo: 45 min + 4 hrs de enfriar
Pax: 4
INGREDIENTESRecetas cerveza_5
Cake
6 cda mantequilla derretida
1/4 taza de aceite vegetal
3/4 taza azúcar granulada
1/2 taza de cocoa bitter en polvo
1/2 cda sal de mar molida
1 huevo
2/3 taza cerveza stout
1 taza de harina con polvos de hornear cernida

Frosting
1 pan de queso crema
2 cda mantequilla derretida
2 cda de crema
2 cda cocoa bitter en polvo
1 taza de azúcar flor
1/2 cdta sal de mar

PREPARACIÓN

Prender el horno a 180ºC.

En un bowl grande mezclar la mantequilla derretida, el aceite, azúcar, cocoa en polvo y sal.
Revolver bien, de forma manual, agregar el huevo y la cerveza.

Rociar la harina cernida y seguir revolviendo en forma de 8 para airear la masa.

Enmantequillar una fuente para el horno y verter la mezcla.

Cocinar por 30 minutos o hasta que al insertar un palito de madera en forma diagonal en el centro, salga seco.

Dejar que se enfríe completamente, mínimo 4 horas o toda la noche.

Desmoldar con cuidado sobre papel mantequilla o una tabla y cortar con un corta pasta de 8 cm circular.

Para hacer el frost necesitamos suavizar el queso crema y eso lo hacemos metiéndolo en el microondas 30 segundos. Luego en un bowl lo juntamos con la mantequilla y batimos con una batidora eléctrica hasta tener una pasta suave y bien combinada. Añadir la crema, cacao en polvo, azúcar flor y pizca de sal. Batir hasta tener una combinación uniforme y sin grumos.

Disponer los cakes en un plato y agregar el frost sobre ellos. Se puede echar chocolate derretido a bañomaria para decorar.

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