SAMOSAS

¿Qué son las samosas?

Son unas empanaditas típicas de la India, generalmente rellenas de verduras, legumbres, papas o carne. Se caracterizan por la rica textura de su masa (muy parecida al hojaldre) y por supuesto por el infaltable picor de la gastronomía de este gran país de Asia.
Es un aperitivo ideal, original y muy sabroso que querrán compartir con sus amigos.

Para la masa:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas grande de aceite
  • 1 taza de agua tibia
  • Una cucharada de sal

Relleno:

  • 1 cebolla grande picada
  • Jengibre rallado
  • 5 papas peladas y cortadas en cubos muy chiquititos
  • 1/2 taza de arvejas cocidas
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají rojo en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • Jugo de medio limón
  • Aceite
  • Sal

Instrucciones:

Primero debemos mezclar todos los ingredientes de la masa y formar cuadrados de 5×5.

Por otra parte, poner las papas en una olla  y mientras se cocinan por 15 minutos, hay que saltear la cebolla en aceite, cuando esté transparente hay que poner el comino, ají rojo, cúrcuma y las semillas de cilantro molidas, revolver y reservar.

Cuando las papas estén lista debemos mezclarla con el resto de los ingredientes, agregar el limón, la sal y revolver para luego poner el relleno en la masa y formar triángulos. Pueden ponerlos en el horno (así las hice yo) o también pueden freírlas.

La salsa para acompañarlas es simplemente crema de coco, menta, jengibre rallado y un poco de azúcar. Si no tienes leche de coco puedes cambiarla por un yogur natural, va a quedar muy rico también.

Espero que les guste.

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