DOBLADITAS

¿A quién no le gustan?

Me gusta mucho el pan y creo que a muchos de ustedes también, es un alimento versátil y popular en todas partes del mundo y puede acompañarse con muchas cosas, además, es una gran fuente de vitamina B y ácido fólico.

De la gran variedad de panes que hay debo reconocer que las dobladitas son mis preferidas, sobre todo por su olor que es perfecto para las mañanas otoñales!

Es súper fácil de hacer, aquí les dejo la receta para que lo intenten y tengan pan fresco para su desayuno.

Ingredientes:

  • 1 Kilo de harina
  • 150 gramos de manteca
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 tazas de agua tibia
  • sal
  • 1 huevo

Instrucciones:

En un bowl debemos cernir la harina junto a los polvos de hornear. Luego poner la mezcla sobre el mesón en forma de volcán y agregar el agua tibia con la sal disuelta en el crater y comenzamos a amasar.

Formamos de 10 a 12 pelotitas y las dejamos reposar tapadas con un paño durante 25 minutos (la idea es que la masa no se enfríe). Luego, debemos uslerearlas hasta que nos queden círculos los cuales debemos doblar en cuatro y ¡ya está!

Para finalizar hay que pintarlas con el huevo batido y hacerles hoyitos con un tenedor. 20 minutos al horno pre calentado y a disfrutar de esta maravilla.

Espero que les guste.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s