QUINOTTO DE CHAMPIÑONES Y JAMON SERRANO

Una excelente alternativa para poder disfrutar de un buen risotto sin sentir tanta culpa por su contenido calórico, es reemplazar el arroz arbóreo por quinoa.

El procedimiento es el mismo y el resultado es igual de bueno, una perfecta alternativa para variar o disfrutar de una preparación distinta.
IMG_0043Ingredientes
Para 6 personas:
– 2 tazas de quinoa lavada.
– 1 taza de vino blanco.
– 1 cebolla picada fina.
– 2 litros de caldo de verduras.
– 2 bandejas de champiñones, ojalá de distintos tipos.
– 250 gr. de jamón serrano cortado en tiras.
– 250 gr. de queso parmesano rallado.
– 100 gr. de mantequilla.
– Aceite de oliva.
– Cilantro.
– Sal y pimienta.
Preparación:
1. Lavar muy bien la quinoa hasta que el agua salga transparente y reservar.
2. Aparte sofreír la cebolla en aceite de oliva, sal y pimienta, hasta que este transparente y agregar la quinoa. Revolver constantemente por 5 minutos.
3. Agregar la taza de vino blanco, seguir revolviendo hasta que se evapore el alcohol, y comenzar a agregar caldo caliente de a poco y revolviendo constantemente, de manera que el grano se vaya hidratando de a poco. Este proceso dura aproximadamente 20 minutos, sabrás que esta listo cuando el grano este blando.
4. En un sartén saltear los champiñones junto al jamón serrano.
5. Agregar los champiñones, jamón queso parmesano y mantequilla a la quinoa. Revolver bien y rectificar sal y pimienta. Servir.
6. Hacer una emulsión con el aceite y el cilantro en una minipimer y servir el quinotto junto a este aceite y queso parmesano rallado o bien un crocante de parmesano, que se puede hacer en un sartén bien caliente, esparciendo el queso hasta que este dorado por ambos lados, como un panqueque, dejar enfriar hasta que quede crocante.
Espero que hagan esta receta y la disfruten, de verdad es una excelente alternativa para comer algo rico y a la vez saludable.
¡Hasta la próxima!

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