SOPA DE CEBOLLA

Seguimos con las recetas que hicimos con nuestros amigos de la Platos y Copas con la @camipot en la producción y @nicobarnao en las fotos.

Esta versión de la sopa de cebolla, tiene como ingrediente secreto la cerveza. Hay varios tipos de cervezas y la Stout tiene la gran cualidad de que se pueden cocinar cosas saladas y dulces.

Recetas de sopa de cebollas hay miles, como esta, ninguna.

Los invito a disfrutar de un plato entretenido para preparar en familia. O por lo menos, a que los acompañen mientras cocinan!!

Tiempo: 1,15 hr
Pax: 4

INGREDIENTES
3 cdas de mantequilla
1/2 kg cebollas blancas cortadas plumas
1/2 cda azúcar rubia
Sal de mar
1 1/2 taza de cerveza stout
1 taza de caldo de carne
Pimienta fresca para moler
4 rebanadas de pan frances
110 gr de queso gruyere

PREPARACIÓN
En una sartén grande derretir las 3 cucharadas de mantequilla, añadir el medio kilo de cebollas cortadas en pluma, azúcar y sal de mar.

Dejar cocer a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas se doren, 1hr aprox.

Agregar 1 taza de cerveza, revolver y dejar que la cerveza se evapore casi por completo.

Añadir la 1/2 taza de cerveza restante, caldo de carne y pimienta a gusto. Cocinar por 10 minutos más.

Mientras tanto prender el grill del horno y en paralelo tostar las rebanadas de pan.

Porcionar la sopa en 4 pocillos, agregar las tostadas y cubrir con queso gruyere rallado.

Dejar en el horno hasta que el queso se derrita.

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