CALDILLO DE CONGRIO

Que mejor que para estos días de invierno que una sopa casera y bien caliente, de esas que literalmente le devuelven el alma al cuerpo.
Desde que era chico, en mi familia era una tradición el caldillo de congrio el primer sábado de lluvia del año.
Es por eso que desde esos años es lejos mi sopa favorita.
Hoy tengo el gusto de poder compartir esta receta con ustedes.

Ingredientes
Para 6 personas

– 6 presas de congrio (pidan también que les entreguen la cabeza, eso le va a dar todo el sabor al caldo)
– 1 cebolla en corte pluma
– 1 zanahoria en rodajas
– 2 papas grandes o 4 chicas en juliana
– 1 rama de apio
– 1 tarro de tomates en conserva
– 1/2 taza de crema
– 1/2 taza de vino blanco
– Orégano
– Laurel
– Sal
– Pimienta
– Aceite de oliva
– 1 1/2 litro de agua hirviendo

Preparación:

– En una olla grande, sofreír la cebolla en aceite de oliva, sin que se queme junto a la cabeza del congrio y las hojas de laurel.
– Cuando la cebolla este transparente incorporar las papas, la rama de apio, la zanahoria, y la taza de vino blanco.
– Una vez que se evapore el alcohol del vino, incorporar los tomates y el agua.
– Condimentar con orégano, sal y pimienta.
– Cuando los vegetales estén cocidos, retirar la cabeza del pescado e agregar las presas y la crema. Dejar unos 10 minutos, rectificar sal y pimienta.
– Servir con cilantro picado.

Les aseguro una sopa increíble, ¡Espero la hagan y la disfruten!

¡Hasta la próxima!

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