PAN CASERO

Ingredientes:
– 1 kilo de harina integral, de avena o coco
– 1 sobre de levadura
– Semillas a elección y cantidad a gusto (amapolas, sésamo, linaza, chia, etc)
– Sal a gusto
– 1 cda. de azúcar de coco o 6 gotitas de Stevia
– 1/2 taza de agua tibia
– Agua fría
– Mantequilla, Ghee o Aceite vegetal para el molde.

Preparación:
En un bowl, mezclar la levadura con 1/2 taza de agua tibia y agregar la cucharada de azúcar de coco o 6 gotitas de Stevia. Cuando la mezcla esté homogénea agregar 3 cucharadas de harina. La mezcla tiene que ser líquida pero espesa, que no quede aguada y dejar reposar tapado por 10 minutos.

 

Pasado los 10 minutos, ir agregando el resto de la harina de a poco mezclando con el agua fría hasta usar toda la harina. La mezcla se pondrá espesa, ideal para amasar, si la masa deja de pegarse en las manos es porque está lista y es hora de agregar la sal y las semillas elegidas. Volver a amasar y dejar reposar la masa 30 minutos tapada, ésta se empezará a inflar.

Preparamos un molde rectangular (tipo queque) con un poco de mantequilla, Ghee o aceite vegetal para que la masa no se pegue y dejamos hornear por 25-30 minutos a 250º. Para corroborar que nuestro pan está check pínchalo con un palito tipo mondadientes  y cuando salga seco, estará listo.

Una vez listo, dejar enfriar y comer!

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