PIE HELADO DE CHOCOLATE Y MANJAR

Tener amigos es una de las cosas más importante de esta vida. Por eso le damos gracias a la Cami Vera que nos ayudó a que nos publicaran en Platos & Copas.

Hicimos 5 recetas que comida común y corriente, donde le agregamos el ingrediente especial del desafío: Cerveza.

Los invitamos a revisar semana a semana las recetas que hicimos con @camipot y @nicobarnao.

 

Tiempo: 1,5 hr
Pax: 8

INGREDIENTESRecetas cerveza_4

Masa
12 galletas María
1 cdas azúcar rubia
4 cdas de mantequilla derretida

Capa de chocolate
1/3 taza cerveza stout
1 1/3 chip de chocolate amargo
1 1/2 taza de crema
1/4 taza azúcar flor

Capa de manjar
1 taza de crema
3 cdas azúcar flor
1/2 taza de manjar

PREPARACIÓN

En un procesador de alimentos moler las galletas María y mezclar con las 2 cucharadas de azúcar rubia y las 4 cucharadas de mantequilla derretida.

Forrar un molde de 20 cm aprox. con la masa de galletas. Con un vaso pesado y de base plana, presionar fuerte los lados y fondo del molde para que la masa se compacte.

Poner los chips de chocolate en un bowl. Aparte calentar la cerveza en una hoyita, hasta que este bien caliente y añadirla sobre los chips de chocolate. Revolver bien hasta deshacer todos los chips y dejar enfriar a temperatura ambiente.

En un bowl de una batidora eléctrica de pie, añadir 1 1/2 taza de crema y 1/4 taza de azúcar flor. Batir fuerte hasta formar montañitas y de a poco agregarle la pasta de chips derretidos con la cerveza. Luego de haber agregado toda la crema, revolver de forma manual e incorporar los restos que quedaron sin mezclarse en los bordes.

Agregar sobre la masa de galleta y llevar al freezer.

En otro bowl, batir 1 taza de crema y 3 cucharadas de azúcar flor. Una vez formada una crema uniforme y espesa, sin dejar de batir, agregar el manjar. Verter sobre la capa de chocolate que esta en el freezer y dejar congelar por lo menos 1 hora.

Para desmoldar el postre, es necesario sacarlo 10 minutos antes de servirlo. Calentar un cuchillo con agua hirviendo, y pasarlo entre el molde y la masa para poder desmoldar sin problemas.

Puede servirse con un poco de manjar derretido sobre el pie.

 

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