STEAK TARTAR

Esta receta me encanta porque no solo me considero un fanático de las preparaciones con alimentos en crudo, sino porque aparte de ser fácil y rica, es la perfecta solución cuando uno se junta a comer con amigos y no tiene mucho tiempo.

Preparación (4 personas)

– 800 gramos de tártaro, lomo o filete picado muy fino.
– 250 cc de jugo de limón recién exprimido.
– Mayonesa a gusto, ojalá casera.
– 2 cucharadas de mostaza de grano.
– 1 cucharada de salsa inglesa.
– 1 cucharada de aceite de oliva.
– Unas gotas de tabasco.
– 2 cucharadas de alcaparras.
– 1 taza de pepinillos picados.
– 1 cebolla morada picada muy fina.
– 1 taza de cilantro picado muy fino.
– Sal y pimienta.

Preparación:
1. En un bowl mezclar todos los ingredientes, menos el limón.
2. Dejar reposar en el refrigerador al menos una hora.
3. Antes de servir agregar el jugo de limón y rectificar la sal y pimienta.
4. Servir acompañado de pan recién tostado.

¡Espero lo disfruten!

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