MI CHOCOLATE 2.0

Les ha pasado que al probar un chocolate  a pesar de encontrarlo increíble a veces piensan…qué ganas que este chocolate tuviera almendras, o qué rico sería que fuera más natural? Mmmm algo le falta?…O cualquier pregunta parecida?

Bueno, esta receta es justamente para poder crear el chocolate de tus sueños!

Sumamente fácil y rápido de preparar, solamente tienes que elegir tus ingredientes y manos a la obra!

En este caso yo usé:
– 1 barra de chocolate Lindt 85% cacao (mientras más cacao más sano)
– 100g Almendras peladas
– 100g Nueces
– 1 barra de Chocolate blanco (idealmente uno de bueno calidad, para que no sea tan grasoso)
– 1/4 de cdta de sal de mar o rosada (sólo para darle un toque al final del sabor)
– 2 cdta de aceite de coco

Preparación:

– Se derrite cada chocolate por separado a bañomaria, agregándole una cucharadita de aceite de coco a ambos. Ir revolviendo de vez en cuando. El chocolate blanco es más difícil de derretir, es más grasoso que el de cacao, entonces si necesitan más consistencia líquida se le puede agregar un poco más de aceite de coco.

– Cuando tengan derretidos ambos chocolates, se vierte el chocolate negro sobre un molde rectangular, forrado de papel alusa o papel mantequilla, de la forma más uniforme posible. El molde determinará el grosor del chocolate.

– Una vez repartido el chocolate negro echamos con una cucharita un par de gotas del chocolate blanco sobre el negro y con la punta de un mondadientes formamos figuras, si es que queremos darle algún tipo de diseño a nuestro chocolate.

– Al terminar este proceso, agregamos nuestros frutos secos elegidos sobre nuestra mezcla. Aquí muestro la opción agregándole coco y otra con nueces, agregar la sal y listo!

– Luego llevamos nuestro molde al freezer por una hr aprox, hasta que el chocolate esté lo suficientemente duro.

– Al terminar la hr de reposo, sacamos nuestro molde y con un cuchillo cortamos  nuestro chocolate en rectángulos o en la forma que quieran, se mantiene refrigerado sin problemas.

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