ENSALADA FRESCA

Nada que me guste más que aprovechar los productos de estación y lograr un plato fresco, fácil y rico con el cuál sorprender en cualquier momento.
En esta ocasión les quiero presentar esta ensalada que salva de cualquier apuro y es una manera distinta de mezclar distintos ingredientes obteniendo un resultado perfecto.

Hace mucho tiempo que estoy incluyendo frutas en las ensaladas, sobre todo las de esta época que aportan no solo un increíble sabor, sino que le dan color y un aspecto muy bonito.

Ensalada de Atún y mango.
(4 personas)
– 500 gr de hojas verdes
– 2 tarros de atún al agua
– 1 pepino
– 2 paltas
– 250 grs de tomates cherry
– 1 mango grande maduro con cáscara.
– 1 pimentón amarillo cortado en juliana

Vinagreta de naranja.
– 100 cc de jugo natural de naranja
– 100 cc de aceto balsámico
– 200 cc de aceite de oliva
– sal y pimienta

En un bol mezclar todos los ingredientes limpios y picados, el pepino en rodajas, la palta en cubos, los tomates en mitades, el mango en láminas, pimentón amarillo en julianas y las hojas verdes limpias y secas.
Escurrir el atún y mezclarlo con un poquito de jugo de limón y sal.
Incorporar todo.

Montar el plato, primero con una base de hojas verdes y luego el resto de los ingredientes de manera que todos se luzcan.

Hacer la vinagreta batiendo todos los líquidos e incorporar sal y pimienta.

¡Listo! Ya tienen una ensalada contundente, rica, sana y visualmente muy atractiva, un almuerzo perfecto para la semana o un acompañamiento ideal para cualquier plato.

¡Espero lo disfruten!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s