FALAFEL, LA DELICIA DEL MEDIO ORIENTE

Ingredientes
400 gramos de garbanzos
1/2 cebolla
5 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco
1 ramita de cilantro fresco (opcional)
1 sobre de levadura
Sal y pimienta
Aceite de oliva

A mí gusto no hay nada más rico, nutritivo y sano que el falafel. Si aún no conoces este exquisito plato árabe te cuento de qué se trata. Es una especia de albóndiga (o hamburguesa) de garbanzos, que son muy tradicionales en muchos países de Oriente Próximo, India y Paquistán. Usualmente se sirve con pan de pita y tahine o hummus, pero también lo puedes acompañar de ensalada, o en realidad,cualquier cosa.

Aquí, te enseño la manera más sencilla para prepararlas en tu casa!

Paso a Paso:

Primero dejamos en remojo los garbanzos durante una noche entera. Al día siguiente los colamos y con mucho cuidado, comenzamos a triturarlo en una batidora o en una maquina 3×3, añadiendo un poco de agua si la consistencia es demasiado sólida para la batidora.

Picamos finamente los ajos, el perejil y el cilantro. Junto con la levadura lo añadimos todo a los garbanzos. Luego le añadimos sal y pimiento y volvemos a batirlo todo junto en la batidora. Luego hay que formar las bolas con la masa, poniendo un poco de harina de garbanzo, o harina normal, si la consistencia es muy líquida.

Freír en una sartén con suficiente aceite para cubrir las bolas. Nos aseguraremos de que el aceite está bien caliente antes de ir añadiendo la masa. Daremos la vuelta a las bolas de falafel si es necesario y las sacaremos cuando estén doradas.

Si quieres, también las puedes hacer en un horno a una temperatura de 160 grados, por no más de diez minutos. Incluso si ves que ya están doradas, las puedes sacar.

Por último, antes de servir, hay que dejar reposar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

¡A DISFRUTAR!

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