CREMA DE ACELGA, CALABZA Y JENGIBRE

Me encantan las cremas, sobre todo por lo light y lo fácil que es de preparar. Es rápido, se necesitan pocos ingredientes y son muy sanas y nutritivas, ideales en esta temporada que abundan las verduras para hacer cuanta crema se nos ocurra.

Además, la preparé con una sal de mina exquisita que nos regalaron los amorosos de Cristales de Chile y para este plato usé la con jengibre (hay con merkén, ajo, pimienta, aceituna de azapa, limón de pica, pebre, rosada y por supuesto, la clásica. 100% nacional).

Aquí les dejo los ingredientes y su preparación para 8 personas.

1 kilo de zapallo (calabaza)
2 paquetes de acelga
1 cebolla
3 dientes de ajo
½ pimentón rojo
700 cc agua
Sal Cristales de Chile con Jengibre.

Primero debemos picar la calabaza en cubos y quitarle todas las pepas. Se hace lo mismo con la cebolla y el pimentón. Lavar la acelga y luego poner todos los ingredientes en una olla grande con 700cc de agua.

Cocinar a fuego moderado hasta que todas las verduras estén cocidas y añadir la sal con jengibre para darle frescura y sabor más veraniego a esta preparación que es para grandes y chicos.

Para terminar debes moler todo lo que hay en el recipiente hasta que quede una mezcla homogénea. Servir y decorar con un toque de crema y semillas de calabazas.

acelga_calabaza acelga_sopa calabaza_acelga

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