TOSTADITAS DE PESTO DE TOMATES DESHIDRATADOS Y NUECES

Si quieren variar sus aperitivos del fin de semana con un toque más gourmet, acá les tengo una idea muy fácil y rápida de picoteo.

Les recomiendo hacer este pesto en mayor cantidad y guardarlo en un frasco de vidrio, les sirve para risottos, pastas o lo que quieran!

Pueden usar cualquier galletita de aperitivo, pero son mejores estas que son gruesas y tienen un sabor intenso.

Para 2 fuentes:

2 paquetes de Galletitas Pumpernickel (las venden en supermercados)

1/2 taza de tomates deshidratados
12 hojas de albahaca lavadas
1/2 diente de ajo (opcional)
1/4 tomate grande, pelado, sin semillas y en trozos
1/2 taza de nueces tostadas
Sal y pimienta negra, recién molida
1 queso crema light

*aceite de oliva (por si le falta a la molienda del pesto)

En un bowl hidratar los tomates secos con agua caliente mínimo 20 minutos.

En una juguera poner todos los ingredientes y moler hasta que quede con textura de pesto, si está muy seco se le agrega más aceite de oliva. La mezcla tiene que quedar homogénea y firme.

Poner las galletitas con una base generosa de queso crema, luego poner una cucharadita de pesto. Decorar con tiritas de queso parmesano y hojitas de albahaca. Listo!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s