BRAZO DE REINA GLUTEN FREE

one cook

…Alguien un día me preguntó si cocinaba, a lo que yo respondí que sí. La verdad que la cocina y el comer para mi
son sin duda alguna uno de los mayores placeres de la vida…Ante esto me dijeron “Además de diseñadora, chef?”
y mi respuesta fue :” Con One Cook, todos podemos ser chef”

Hace un par de meses tuve la suerte que llegara a mis manos el primer ejemplar de ONE COOK, que vendría siendo algo así como el hermano cocinero de la familia fashion “One Book”.

Esta primera edición correspondía a la temporada Otoño Invierno 2015, pero con el clima poco predecible que tenemos, decidí hacer uso de este tomo hace un par de días para probar alguna de sus recetas. Que más ideal que un brazo de Reina Gluten Free para un día invernal en plena primavera?

Nunca había cocinado un bizcocho Gluten Free, pero como había probado deliciosas recetas de One Cook, decidí arriesgarme,y esta vez el resultado no fue distinto.

A continuación, la receta

Ingredientes:IMG_9928

60 grs de chuño (harina de papa)
1 cucharada de harina de arroz
125 grs de azúcar flor
4 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 claras
ralladura de naranja
manjar blanco

(nota: en la receta no salía, pero yo preferí tamizar los polvos )

PreparaciónIMG_9917
1. Precalentar el horno a temperatura media (180ºC). Batir las yemas con el azúcar flor y la esencia de vainilla, hasta obtener una crema. Integrar lentamente el chuño, harina de arroz y la ralladura de naranja.

IMG_9912

2. Batir las claras a nieve e integrar la mezcla con movimientos envolventes.
(Demás esta decir que a la crema se le agregan las claras ya batidas para que estas no se bajen)

Forrar la lata del horno con papel mantequilla y verter la masa. Cocinar por 15 minutos hasta que esté dorado el bizcochuelo. Retirar el papel con suavidad, envolver la masa con un paño de cocina. Dejar reposar por 10 minutos.

3. Untar el manjar con cuidado y enrollar el bizcocho. Esta masa también se puede rellenar con mermeladas, cremas, productos salados entre otros.

Secreto (del team One Cook)
Espolvorear azúcar flor antes de servir

Mi secreto:IMG_9907
Antes de batir las claras echar una pizca de sal. 
Enrollar el bizcocho con el paño de cocina húmedo. Usar manjar Pucará (en mi opinión el mejor manjar del mercado!) o manjar blanco que venden en la tienda de la Verónica Blackburn.

Al momento de decorar, pueden poner un papel con algún dibujo a su elección, luego lo recortan.
Ponen ese papel encima del brazo de reina (o postre en cuestión) y espolvorean chocolate en polvo
o azúcar flor encima del papel, remover el papel con cuidado, y voila!

La receta es muy sencilla y no toma mucho tiempo, evidentemente no me quedo tan lindo ni fluffy como el del One team, pero en mi defensa, humildad aparte, estaba muy sabroso! (Y sí, los corazones del One team eran más lindos que mis corazones, pero los hice con amor, así que no importa)

No podemos dejar de felicitar a todo el equipo de One Cook que hicieron una revista coleccionable, con recetas que no solo deleitan nuestro paladar sino también la vista porque las imágenes e ilustraciones que contiene son maravillosas.

Esperamos ansiosos su versión Primavera Verano para refrescarnos en los meses de calor con sus recetas.IMG_9898

Clap y Snaps para One Cook.
les deseamos una larga vida! 

                

 

 

 

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