GRANOLA CASERA

Últimamente hemos visto como en muchas cafeterías o restaurantes donde hay desayuno o brunch se ha incorporado la granola. Esta mezcla tiene un gran éxito ya que es gusto de chicos y grandes, su color, textura y sabor lo hacen un producto muy cotizado.

Lo que la gente mucha veces no sabe es que la que venden en los supermercados envasada tiene muchísima azúcar, es por esto que los invito a hacer granola casera, cada semana pueden ir cambiando el acompañamiento y/o los frutos secos y semillas que la acompañan ya que la base es casi siempre lo mismo. Se demoran media hora y están comiendo sano sin darse cuenta.

Recomiendo duplicar la receta para quienes tienen muchos comensales o para los que despiertan con mucha hambre.

Ingredientes:

2 1/2 tazas de avena instantánea

Pizca de sal

1 taza de frutos deshidratados (pueden comprar esos packs que viene un mix en el supermercado o separadamente, cranberries, almendras fileteadas, nueces o almendras normales mejor picarlas o molerlas un poco)

½ taza de coco rallado o slice

¼ taza semillas de su gusto (calabaza, linaza, chía, etc)

1 taza de syrup o miel (dependiendo que sabor prefieren)

1 cucharada de vainilla

¼ taza de agua

2 cucharadas aceite de oliva

Papel Mantequilla o silpat para la lata del horno

Preparación:

Precalentar el horno a 150º.

Poner un papel mantequilla o silpat en la lata del horno para estirar la granola.

En un bowl poner los ingredientes secos: avena, coco, pizca de sal y en otro poner los ingredientes húmedos: syrup, agua, aceite, incorporarlos con una cuchara de palo. Mezclar los ingredientes húmedos a los secos e incorporar todo. Estirarla la granola en la lata, meterla al horno y revolverlo con cuchara de palo cada 10 o 15 minutos para que se vaya tostando uniformemente, cuando ya se vea dorado y crujiente (en total unos 30 minutos), retirar del horno, dejarla enfriar y guardar en un frasco hermético, puede durar hasta 10 días.

En el caso de las pasas recomiendo incorporarlas después de haber tostado la granola para que no se quemen adentro del horno.

Servir con leche o yogur y acompañado de variadas frutas.

Pueden presentarlo también en vasitos shots o copitas: poner berries en el fondo, yogur natural y espolvorear con la granola, ideal para un desayuno más producido.

Esta receta rinde 1 frasco de vidrio de 1 Lts (los de mermelada).

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