FRICASSEE DE SALCHICHAS

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El Fricassee es originario de France, pero como buenos Chilenos lo hemos adaptado hasta tal punto que esta dentro de nuestro top 20 de platos principales. Una mezcla de papas fritas en cubitos, arvejas, crutones, carne (salchichas, chancho, pollo, vacuno, etc…) y huevos, fácil y barato, hacen de esto un rico y siempre bienvenido almuerzo para los fines de semana.

Esta receta es para 10 personas aprox.

1,5 k de papas
16 salchichas
500 gr de arvejas
2 tazas de crutones
5 huevos
sal y pimienta
Aceite de canola para freir

Luego de juntar todos los ingredientes, tenemos que preparar y cocinar por separado. Esta es la version de mi familia del Fricassee y lo más importante de todo, es que el tamaño de cada alimento o corte sea relativamente parecido, para que dentro de una cucharada o bocado, se puedan apreciar todos los sabores.

Entonces tenemos que lavar, pelar y cortar en cubitos las papas, para poder freirlas en en aceite de canola. Reservar en papel absorvente, para quitar el exceso de aceite.

Luego, cortar las salchichas, freir y reservar.

Cocer las arvejas y calentar los crutones. Si quieren hacerlos, se corta el pan en cubitos y se mete al horno con un dash (poco) de aceite de oliva encima.

El penúltimo paso, a mi parecer es uno de los más importantes. Los huevos. Se ponen todos los huevos juntos en un bowl, se salpimientan, y se baten con un tenedor hasta tener una mezcla lo más homogénea posible. Luego, se agregan todos los ingredientes a una sartén caliente y por último los huevos batidos. Se revuelve la mezcla hasta que los huevos se cocinen. Rectificar sal y pimienta y se sirve inmediatamente.

 

 

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