Reineta al Horno @_caas

REINETA AL HORNO

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Comer pescado es algo que a varios les cuesta, pero puede aportar muchas vitaminas y minerales a nuestro organismo. Además es un producto natural de buena calidad que podemos encontrar a lo largo de todo Chile.

La Reineta en especial es una especie exclusiva de nuestro país, concentrándose entre las II y XIV regiones, con precios es muy accesible.

Esta receta requiere de tiempo y dedicación por lo que recomiendo hacerla el fin de semana para manejar mejor los tiempos.

Ingredientes:
4 reinetas
1 Cebolla
2 Tomate
1 Zanahoria
Vino blanco
Mantequilla
Pimienta
Merkén
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

A la hora de lavar, detesto la lata del horno. Es lejos lo más engorroso porque su tamaño siempre supera al lavaplatos por lo que para minimizar el esfuerzo recomiendo cubrir la lata del horno con papel metálico y enmantequillar.

Poner un capa de cebolla cortada en juliana y sobre eso, una capa de tomates en rodajas (no muy gruesas). Aliñar con sal y pimienta.

Reineta al Horno @_caas

Reineta al Horno @_caas

Luego poner las reinetas acostadas sobre la capa de tomates y aliñar con un poco de aceite, sal y merkén.

Finalmente cubrir las reinetas con la zanahoria en rodajas y hornear a fuego medio por 40 minutos.

Una vez cumplido el tiempo, sacar y echar vino blanco por todos lados y meter al horno 20 minutos más.

Al sacarlo, la idea es que el pescado esté cocinado por todos lados (blanco y húmedo).  Si se deja mucho tiempo o tienes un horno muy potente es posible que tengas que acortar los tiempos para que no quede seco.

Roasted Pomfret @_caas

Hay gente que pone las zanahorias entre la capa de cebolla y tomate, pero ahí está el gusto de cada uno y la práctica hace al maestro.

Servir:

Servir inmediatamente y acompañar con arroz o ensalada.

Como siempre digo, las recetas son pura práctica para llegar al gusto de cada uno. Solo hay que atreverse!

XX

Caro.

*** Con esta receta participamos del desafío de abril del BRBC ***

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