PASTA FRESCA HECHA EN CASA

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Ingredientes:

  1. 400g de harina
  2. 4 huevos
  3. A una pisca de sal

Preparación:

Pon la harina en una superficie limpia. Forma una especie de volcán con un hoyo en el centro de la harina. Quiebra los huevos en el centro de este volcán. Para mi es más fácil hacer mini volcanes donde quepa un huevo en el centro, por separado, es mas fácil para hacer la masa.

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Usa las manos para que se mantenga la forma del volcán y el huevo no se derrame. Con un tenedor comienza a mezclar la harina y el huevo. Agrega una pisca de sal. Continua uniendo los ingredientes hasta que se forme una especie de pasta, que no este pegote.

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Limpia tus manos y la superficie de trabajo. Espolvorea harina sobre el mesón y comienza a amasar/aplastar la masa con el parte de abajo de tu mano. Por unos 10-15 minutos hasta que este suave y elástica. Esto además sirve para eliminar todas las burbujas de aire que pueden haber quedado en el centro. Luego deja la masa descansar por unos 10 minutos.

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Nuevamente espolvorea harina en el mesón y con el uslero estira la masa. Hasta que quede de unos 2-3mm. Mientras mas delgada mejor. Luego dobla la masa, y en cada dobles agrega harina para que no se pegue. Luego corta la masa doblada en pequeños rolls, como si fuera sushi. Luego se estira cada parte y tienes un tallarín.

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Cuando tengas toda la masa lista hierve agua en una olla, una pisca de sal; sobre el agua hervida agrega la pasta y déjala cocer por unos 7-10 minutos.

y a disfrutar!

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