Rolled Oats and Honey Cookies @_caas

GALLETAS DE AVENA Y MIEL

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Esta receta es algo muy personal. Las galletas de avena y miel las aprendí a hacer a los 10 años con mi mamá en el sur en la cocina de mi casa en invierno, afuera estaba oscuro y frío hace horas pero la cocina de leña y el olor a madera armaban un ambiente perfecto.

Se nos ocurrió hacer galletas, algo que a mi mamá le carga porque tiene que estar pendiente muy pendiente, pero a mi me fascina. Hasta hoy creo que no hay mejor panorama que sentarse al lado del horno a leer y a esperar una creación hecha con cariño. El nervio y la espera del resultado final.

La paciencia nunca ha sido mi mayor virtud, pero ese día ella me felicitó por la paciencia para esperar las galletas y darlas vuelta o sacarlas cuando estuvieran listas. Nunca me sentí más feliz.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 taza de Avena
  • 1 taza de Harina
  • 1 cucharadita de Polvos de Hornear
  • 1 taza de Azúcar
  • 1 y 1/2 taza de Miel (to uso miel de Ulmo derretida)
  • 1 cucharadita de Sal
  • 3/4 de taza de Mantequilla
  • 1/2 taza de Leche o Agua
Rolled Oats and Honey Cookies @_caas

Rolled Oats and Honey Cookies @_caas

Preparación:

  • En un bowl mezclar todo y que quede una masa uniforme.
  • Enmantequillar una lata (ya saben que no me gusta esta opción) o utilizar dos Silpat si tienen (sin enmantequillar estos! NEVER).
  • Hacer bolitas de 2×2 cm y aplastar hasta quedar un círculo de no más de 5mm de alto.
  • Poner en el Silpat con 2 cm de espacio entre cada una y meter al horno a fuego medio hasta que se pueda dar vuelta con una espátula de metal (si tienes una plástica delgada también sirve, pero puede desarmar la galleta si es muy gruesa). Esperar hasta que esté más sólida y sacar.
  • Enfriar en una tabla para que mantengan su forma. Al enfriarse deberían quedar blandas al centro (para eso es la miel), sino te van a quedar duras como palo y te vas a quebrar un diente.
  • Repetir hasta sacar todas las galletas.
Rolled Oats and Honey Cookies @_caas

Rolled Oats and Honey Cookies @_caas

La miel es clave para la consistencia de la galleta y además que es muy sana! (casi lo único sano de la receta haha). Ah! Y le puse sal gruesa a las mías y le daba un gusto rico al final de cada galleta.

Rolled Oats and Honey Cookies @_caas

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Ojalá se motiven a hacerlas y si no les quedan muy bien a la primera pueden modificar la receta, horneando menos tiempo puede ser la clave. Todo depende se su horno!

XX

Caro

 

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