GULAB JAMUN

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Esta receta es la version en español  de “Gulab Jamun [english]” sacada de madhurarecipes.com

Syrup
1 1/2 taza azucar
1 taza agua
1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
1 cucharadita de jugo de limon
2 gotas de agua de rosas (la encontré en Unimarc)

 

Gulab Jamuns
1/2 taza de leche en polve descremada (use entera y quedo perfecto)
1 cucharada de ghee (mantequilla clarificada)
1 cucharada de semolina
1 cucharada de harina sin polvos de hornear
2 cucharadas de leche y un poco más
1/4 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de jugo de limon

 

Aceite para freír

 

Syrup: poner el azúcar y el agua en una olla y hervir a fuego alto. Una vez que haya hervido, bajar el fuego y cocinar por 8 minutos o hasta que todos los cristales se hayan disuelto. Apagar el fuego y echar el jugo de limón, cardamomo y las gotitas de agua de rosas. Revolver bien, tapar y reservar.

Jamuns: en un bowl poner la leche en polvo, harina, polvos de hornear y semolina; mezclar bien (esto ayuda a todas las bolitas tengan la misma cantidad de ingredientes). Después echar la mantequilla clarificada, jugo de limón y leche. Mezclar hasta tener una maza suave, cubrir con un paño y dejar reposar por 5 minutos. Pasados los 5 minutos, si la maza esta muy seca se puede echar más leche.

Hacer bolitas y freír, de a una o dos, en aceite bien caliente, hasta que esten doradas (color de las fotos). Luego de sacar los jamuns del aceite, poner de inmediato en el syrup caliente y dejar reposar por dos horas.

Servir frio o caliente. A mi me gustan más frias
KAFURAHIA CHAKULA

 

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