PIE DE LIMON

Read this post in english here

Recetas de pie de limón hay miles. Esta es mi versión de un mega gigantesco y rico pie.

 

MASA

300 g harina sin polvos de hornear

200 g de margarina

100 g de azúcar flor

Cernir harina con azúcar y mezclar con la margarina derretida. Hacer una masa homogénea y cubrir un molde ya enmantequillado y enharinado (esto ayuda a que la masa no se pegue). Pinchar la masa con un tenedor para que no se infle y cocinar por 10-12 minutos a 180`C

RELLENO

3 tarros de leche condensada

1 1/2 pan de queso crema

Limón a gusto

Batir en una licuadora, o maquina a fin, la leche condensada con el queso crema cortado en cubos o tiras. Agregar limon a gusto, aprox. una taza para que no quede ni tan dulce ni tan acido. Agregar al molde y hornear entre 10-15 minutos a 120’C

MERENGUE

1 taza de claras

2 tazas de azúcar granulada

Lei una receta que decía que había que poner las claras con el azúcar a baño María y revolver hasta que los cristales se disolvieran, con cuchara de palo o espumadera. Una vez disueltos batir a toda velocidad hasta que doble su volumen y se enfríe.

DECORACION

Cortar limones en rodajas delgaditas y meterlos al horno para que se deshidraten.

Meter el pie de limon al horno con el grill prendido para que se dore el merengue. Tengan cuidado en que no se queme

 

Screen Shot 2015-01-31 at 1.02.31 am Screen Shot 2015-01-31 at 1.02.44 am Screen Shot 2015-01-31 at 1.18.19 am Screen Shot 2015-01-31 at 1.03.32 am Screen Shot 2015-01-31 at 11.06.38 am Screen Shot 2015-01-31 at 11.07.36 am

One thought on “PIE DE LIMON

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s