ENSALADA DE FRUTAS Y VERDURAS

Verano sin polera 3.0

La semana pasada, disfrutando de un entretenido matrimonio, me encontré con una amiga que me comentó sobre mi participación en CHAKULA, insitándome  a escribir sobre tendencias culinarias en esta plataforma que permite inspirarme y relatar mis experiencias gastronómicas.

La Igna me avisó que tenía que entregarle un post para esta semana, y me acordé de lo que me dijo mi amiga (vamos a mantenerla de incógnita, porque no quería ser mencionada). Comencé a buscar sobre algún tema, y llegue a una nueva tendencia; la ensalada de frutas y verduras.

El contraste de sabores y colores hacen de una refrescante ensalada de verduras un excelente aliado para combatir el calor como primer plato o como una merienda tardía.

Ingredientes:

1 pimiento amarillo

1 cebolla o cebollín 

1 tomate

1 kiwi

1 naranja

Sal

Pimienta Negra molida

Aceite de Oliva

Vinagre balsámico

¿Cómo prepararla?

– Pelar las frutas; cortar el kiwi en dados y separar los gajos de las naranjas. También se pueden usar otras frutas de temporada.

– Picar la cebolla, cortar el tomate en dados, quitar las pepitas del pimiento y cortarlo en trozos.

– Unir las verduras y las frutas en una ensaladera y aliñar con un poco de sal, una pizca de pimienta negra molida, un poco de aceite de oliva y vinagre balsámico.

– Remover antes de servir para que todos los sabores se mezclen.

Un plato que se puede comer durante todo el año, no solamente en verano, pero que durante esta época del año buscamos con mayor atención ya que es innovador y a la moda. Pruébenlo, está muy rico, sano e interesante.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s