TARTARO DE CAMARONES Y GAZPACHO

Estamos a mediados de Enero y soportar el calor se ha vuelto una tarea difícil, pero más difícil se ha vuelto decidir que comer, ya que debido a las altas temperaturas, cualquier comida caliente nos hace pensar dos veces, por lo que esta época es perfecta para optar por platos sanos, frescos y livianos.

Acá les dejo una alternativa al alcance de todos, ya sea los que están de vacaciones o los que siguen trabajando ansiosos esperando esos días de relajo.

Soy un fanático de los mariscos, y en este caso de los camarones. Por otro lado, soy aun más fan del jugo de tomates, lo tomo en cualquier temporada y a cualquier hora. Es por eso que se me ocurrió fusionar ambos placeres y crear un “Tártaro de camarones con gazpacho”.

 

Ingredientes para 4 porciones

Tártaro:

500 gramos de camarones cocidos, pelados y desvenados.

½ taza de jugo de limón.

Unas gotas de salsa inglesa.

½ taza de salsa americana (mayonesa con ketchup)

Ralladura de un limón.

Una cucharada de vinagre.

Ciboulette.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

 

Gazpacho:

8 tomates grandes, pelados y sin pepas.

2 pepinos pelados sin semillas.

2 marraquetas duras, en trozos.

1 cebolla picada fina.

Unas gotas de tabasco.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

 

Para preparar el tártaro, hay que cortar los camarones en rodajas y mezclar con el jugo de limón, ralladura, salsa americana e inglesa, vinagre, ciboulette picado, aceite de oliva, sal y pimienta; después reservar. Por otro lado, para el gazpacho, poner todos los ingredientes en la juguera o minipimer y triturar, luego colar bien.

En la presentación pueden usar distintas alternativas, como por ejemplo, vasos. A mi me gusta servirlos en platos hondos; con un molde poner el tártaro y luego bañar con el gazpacho. Decorar con ciboulette, láminas de pepino enrolladas y unas gotas de aceite de oliva. Y listo!

Que lo disfruten!

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