ESPUMA DE LIMON

Read this post in english here

La espuma de limón o thick lemon foam (no supe como se llamaba en ingles, así que le invente el nombre) es un postre BBB. Si no saben lo que es BBB, sugiero no buscarlo, por que lo primero que aparece en Google es Better Business Bureau, que no tiene nada que ver con nuestro significado. Para nosotros es bueno, bonito y barato.

Después de tan gran dato, necesitamos

IMG_0508

1 tarro de leche evaporada

1 tarro de leche condensada

1/2 taza de jugo de limón

Batidora

Abridor de latas, si es que las latas no vienen con abre fácil

Bowl

Chocolates, frutas, mentas para decorar

Refrigerador

Lo primero que hay que hacer es es poner la leche evaporada en el bowl y batirla hasta doblar su  volumen. Después echar la leche condensada y seguir batiendo hasta que sea una mezcla homogénea. Por último agregar el jugo de limón hasta que agarre una consistencia más espesa.

Poner la espuma de limón en los pocillos o fuente que se quiere servir y llevar al refrigerador por un par de horas (la mejor manera de saber si esta listo es cuando está más espeso al tacto que cuando se llevó al pocillo o cuando se ven un par de hoyitos como si hubieran explotado unas burbujas) o mejor aún si se queda toda la noche. Entre más tiempo esté mejor, solo que no lo dejen una semana.

Último y mejor paso, raspe las sobras del bowl donde batió todo y disfrute (elegante manera de decir “chupetee lo que sobre”)

KAFURAHIA CHAKULA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s