A MANO

Hace un par de semanas, Virginia Demaría lanzó si libro A Mano, cocina & manualidades, que según ella, son dos de sus más grandes pasiones.
Para suerte mía y no de ustedes, en un evento de Rapsodia, en el que se estaba promocionando su libro, compré uno y me lo dedico leru leru.
 
Bueno, lo interesante de esto, es que justo el domingo de esa semana era el día de la madre, y me tocaba cocinar.
                                    TIP: Siempre hay que meter a toda la familia en la cocina, aun que no quepan.
                                                Gran minuto para ponerse al día y copuchar del lo que pasó ayer
El menú pasado de ser “algo light y liviano” a “algo light y un postre amazing”
Partimos con un ceviche de camarones y ostiones
Ingredientes
  • Screen Shot 2014-09-26 at 9.56.45 pm 2 tazas de ostiones
  • 3 tazas de camarones
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 cucharadita de curry en pasta
  • 1/2 taza leche de coco
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/2 taza de jugo de limón y media de naranja
  • 2 cucharaditas de ají verde
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal gruesa y pimienta
Los ostiones sin coral los venden en La Pesca, 100% recomendados. Vienen congelados, pero los ponen en un bowl con agua hirviendo hasta que se descongelen y puedo decir que son uno de los mejores que he comido. Los camarones los pueden comprar en el Jumbo; ojalá que vengan cocidos, sin cascara y desvenados. La cebolla y el pimentón van en juliana (tiritas), el ají y cilantro en cuadraditos.
No es necesario seguir al pie de la letra la receta, se pueden agregar cantidades e ingredientes. También se puede sacar lo que no les guste.
Parte del encanto de mi cocina es equivocarme en algo de la receta. Esta vez comprechutney en vez de pasta de curry, pero quedó increíble igual. Si quieren con lo que le eché yo, que sea poco jaja, una cucharada como máximo.
Después de tener todo listo se pone en una fuente y está mega listo para ser servido y devorado.
Mientras cocinábamos el ceviche, era imposible que faltara la buena cerveza o en este caso la champaña con frambuesa
 
Ingredientes
  • Champaña (brut o extra brut, son mis preferidas. Valdivieso es rica y no tan cara)
  • Frambuesas (congeladas, si no es época)
  • Menta fresca
Cuando las copas estén servidas, se ponen un par de frambuesas y unas hojas de menta.  LISTO
El plus de tener al familión en la cocina, es que podemos hacer varios platos al mismo tiempo.
Ya tenemos listo el ceviche y la champaña. Solo faltan los chilenitos
TO BE CONTINUE…
KAFURAHIA CHAKULA

 

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