TARTARO DE ATUN

La raja. Según Wikipedia, tártaro es un lugar tormentoso y de sufrimientos eternos…

Sigamos buscando definiciones.

“Pueblos túrquicos de Europa occidental y Siberia”.

Estoy empezando a frustrarme.

Wordreference.com : sarro en los dientes.

Lloro desconsoladamente.

Paula.cl dice que es carne molida de vacuno sin grasa. YIJA

Bueno en términos prácticos, el tártaro es algún tipo de proteína cruda aliñada.

El fin de semana hicimos tártaro de atún con MP y CR (gran pareja a todo esto <3)

Hacer esta receta es MEGA simple, solo hay que tener una cocina/despensa gourmet. Primero hay que tener atún rojo limpio, crudo y fresco. El que nosotros usamos era delJumbo, 100% recomendado. Después hay que tener MUCHOS aliños.

Según la receta del libro necesitábamos:

1 yema grande – Aceite de sésamo y un par más de aceites que no me acuerdo – Mostaza Dijon extra fuerte – Splenda – Jengibre – Vinagre de arroz – Salsa de soya – Sal y Pimienta

Bueno como no teníamos todo, le echamos:

1 yema – Aceite de sésamo y de oliva – Mostaza Heinz (la típica amarilla) -Ají amarillo – Sal y Pimienta – Dos sobrecitos de Splenda – Salsa de soya y teriyaki – Jengibre para sushi (el rosado que viene en frasquito) – Vinagre  – 1 palta

El atún se corta en cuadrados de 2 cm aprox, medida que es casi imposible de saber sin regla, a menos que sean arquitectos, diseñadores o alguna carrera a fin; por lo que pueden usar la primara parte de algún dedo. Ahora tienen una mano gigante… que sea la mitad de eso.

Por otro lado, la palta se corta en cubitos y  los demás ingredientes se meten a laminipimer, procesadora, juguera, Jack Lalanne Super Power Juicer o alguna maquina que corte y mezcle. Hay que ir probando. Si le falta algo, se lo agregan; si le sobra… hagan la mezcla de nuevo sin eso o póngale mucho aceite de sésamo que anula los otros sabores.

Pueden mezclarlo todo y comérselo solo, pero si quieren compartir (que es un poco la idea de la cocina)

en una fuente/plato plano se hace una capa de palta y sobre eso se pone el atún o pueden hacer moldes con una taza o algo no muy grande, como los moldes de arroz pegote que hacían en el colegio.

El aliño lo echan sobre el tártaro y está listo para ser degustado

Light, no barato, pero muy bueno.

KAFURAIA CHAKULA

 

 

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