NEW YEAR’S EVE

Después de un gran fin de semana largo en Vichuquén, les dejo lo que aprendimos. GRACIAS JK por la motivación, nuevamente nos dejó con las expectativas altísimas para el próximo año.Cocinar para dieciocho no es una tarea fácil; siempre están los mañosos, los que quedan con hambre, lo que reclaman por todo, los que no hacen nada y los que dan órdenes en la cocina y en general (aprendí a sugerir con cariño, LO JURO).

GM, no vamos a escribir la C para que no se sienta mal, hizo un gran trabajo de chef.

Una de las comidas que más tuvo éxito, fue el arroz chino.

–          GM encargada del preparar el arroz blanco y designar labores
–          RI corta el zapallito italiano en cuadritos milimétricamente perfectos para que FA no se desespere.
–          CR dejó a IN y a mí con la labor de cortar la zanahoria.
–          PL cortó la cebolla en “cuadritos”, no tan milimétricos, que después FA volvió a cortarlos para que quedaran bonitos en los platos.
–          MC hizo el omelette; huevos, sal y pimienta. Una vez cocinado se corta en cuadritos, no tan chicos.
–          FA cortó el pollo de 2×2 cm PERFECTOS
–          AB se las daba de gerente, observaba y conversaba.
–          El resto del equipo ponía la mesa, hacía ensaladas, nos conversaban… La cocina es lejos el mejor lugar para estar en una casa.

Después de cortar todo, saltear el pollo en la sartén y hacer el arroz, hay que mezclar todo en una olla y echar cantidades industriales de salsa de soya para que agarre color y sabor. La idea es que sea lo suficiente para darle color a todo y que no quede una sopa abajo, porque si es así, van a necesitar muchos litros de agua y harto te verde para poder salir adelante de esa gran retención de líquidos.

Post cocina todos disfrutamos de este gran almuerzo. Ahora, a lavar para seguir cocinando.

MMD se lució con los asados 10-4 (diez cuatro) Ojalá que todos puedan ser participes de sus asados. El fuego nunca se apagó, la carne estaba lista en el momento exacto y la buena onda abundaba. Un hit su presencia. Chica declaración de amor, pero uds. tranquilo, es solo amor culinario.

Para terminar con las comidas hicimos un postre bajo en calorías.
4 cajitas de crema, 1 tarro de leche condensada y 2 paquetes de oreos molidas con las manos. Se mescla todo y hay al freezer. Después de un par de horas que se haya congelado y cuajado (firme al tacto)

BBB, FELIZ AÑO NUEVO!

KAFURAHIA CHAKULA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s