HUEVITOS DE PASCUA

Nadie se salva de los buenos huevos de chocolate del domingo, ya sea porque van al supermercado y la entrada está plagada de conejitos de chocolates, canastitos de mimbre con huevitos, huevos y huevotes, donde la variedad es enorme; hay entero de chocolate, rellenos, huecos, blancos, negros, amargos, etc. O sino porque tiene que buscarlos por el jardín o living de la casa con los hermanos chicos.

Para los que están sin mucho que hacer, hay receta de huevitos caseros. El primer paso es tener todos los ingredientes; huevos de gallina o de codorniz (depende del tamaño del huevo que quieran hacer) chocolate que puede ser Trencito o cobertura de chocolates, da igual y el sabor también, del que más prefieran. También hay que tener un clavito no muy grueso, una aguja, temperas o markers para decorar y papel mantequilla para hacer un cornet (cucurucho de papel mantequilla)

Después de conseguirse todos los materiales para trabajar, hay que hacerle un hoyito al huevo en una de sus “puntas” sin que se rompa toda la cascara, si esto no les resulta  ponga un poco de scotch donde van a hacer el hoyito y después lo sacan. Una vez hecho, con la aguja rompen la yema y la dejan en un pocillo, junto con la clara. JAMAS botarlo, porque después de hacer los huevitos se pueden comer un pan con huevo revuelto. Cuando los huevos este huecos hay q lavarlos con cuidado para sacar lo que queda dentro y después  viene lo sucio. El chocolate, se corta en cuadritos y se pone en una hoya seca. En otra hoya un poco más grande se pone agua hirviendo, a la cual se le monta la hoya con el chocolate. Es MUY IMPORTANTE  que la hoya del chocolate no toque el agua para evitar que se queme. Entonces a fuego bajo para mantener la temperatura del agua, con el vapor se va a derretir el chocolate, esto se llama baño maría caliente.  Mientras el chocolate se derrite revolviendo de vez en cuando, no importa la cantidad entre más mejor porque si sobra se deja enfriar y se guarda, se tiene que el hacer el cornet de papel mantequilla, este es un embudo por donde va a pasar el chocolate de la hoya al huevo.  Se corta un pedazo de papel mantequilla de unos 20 cm de alto. De ese rectángulo se saca un cuadrado de 20×20  y se hace un triangulo, suponiendo que es uno equilátero, si es isósceles no importa, pero si queda escaleno, corta otro cuadrado. Tomen dos puntas y únanlas, pasando una por delante de la otra para formar un cono. La punta del cono tiene que quedar cerrada sino el chocolate se va a caer antes de poder meterlo en el huevo y va a quedar la tendalada. Para cerrar el cono se pueden apretar las puntas salientes en sentido contrario del papel, haciendo una especie de clip o también se le puede poner scotch. Ya tienen su cornet listo, primer paso para ser un gran pastelero.

Cuando el chocolates este derretido, fijarse bien que NO toque el agua se hecha con una cuchara en el cornet, no lo llenen entero para no chorrear. Después se le corta la punta del porte del hoyito, la idea es que quepa dentro y se deja caer. Rellénenlo hasta donde quieran, si lo quieren con relleno de otro sabor tienen que echarle el chocolate y moverlo para que abarque todo el huevo, dejar enfriar y repetir un par de veces para que la capa sea gruesa. Luego ponerle lo que quieran dentro, puede ser mermelada o manjar, esto tiene que estar líquido para que pase por el hoyito y no muy caliente para no derretir el chocolate, idealmente frio. Después de rellenarlo se le echar un poco de chocolates en el hoyito para cerrarlo y que el relleno no se salga. No duden en meter el dedo a la hoya y cupetarselo con mucho ruido, nada mejor.

Cuando estén todos los huevos relleno hay que dejarlos enfriar. Esto puede ser en el frízer para acelerar el proceso o en el refrigerador, de las dos maneras sirve. Por mientras se pueden comer el pan con huevo, con mermelada o un café y le echan el chocolate que les quedo, queda como una especie de mocaccino esquicito.

Lo que va quedando es decorar, eso lo dejo a criterio de ustedes, si no se les ocurre googleen “decoracion huevos pascua” hay 125.000 resultados en 0,19 segundos (en mi internet por lo menos). BUALA ya tienen sus huevos de chocolates, para comérselos hay que sacar la cascara.

KAFURAHIA CHAKULA

 

*Foto de portada de http://www.decorahoy.com

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